Resep Ayam Bakar Lemon

Kali ini saya akan share resep ayam bakar lemon yang begitu nikmat menggoda.
Kehadiran bumbu beraroma tak cuma memberi keharuman atau menghilangkan bau amis pada ayam, tetapi juga membuat masakan anda jadi tambah lezat.

kadang tak pernah kita duga, hanya menambahkan setangkai serai saja, tiba-tiba rasa masakan menjadi lebih menonjol dan bertambah cita rasanya.

Berikut beberapa tips bagaimana membuat ayam bakar lemon yang sangat lezat.

*Bahan*
  • 500 gram dada atau paha ayam 

*Bumbu perendam*
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 cm jahe, diparut
  • 1 sendok teh parutan kulit jeruk
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
*Bumbu Yang Di Haluskan*
  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • Penyedap Rasa
Cara membuat, campur bahan perendam. Lumuri ayam dengan bahan perendam lalu diamkan selama 1 jam dan jangan lupa kerat-kerat pada daging ayam agar bumbu meresap saat direndam.

Setelah direndam selama 1 jam, kemudian siapkan arang untuk membakar ayam. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan ulangi beberapa kali sampai ayam mengeras dan matang. Sajikan selagi hangat, cukup untuk satu keluarga dengan 4 orang.

Sekian informasi resep "cara membuat ayam bakar" lemon, semoga artikel diatas dapat menjadi panduan bagi sobat netter.

769 Responses to " Resep Ayam Bakar Lemon "

  1. enak banget gan,,,
    kunjunganya di http://hardiyanmonster.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. waoow enak dan lezat nih kayaknya. mantap

    ReplyDelete
  3. Boleh neh di coba
    masaknya pake happycall bisa gak ya?

    ReplyDelete
  4. ayam bakar...bikin ngiler..apalagi sambil disiram kecap manis..
    hhmmm...mak nyussss...

    ReplyDelete
  5. asek nih jangan lupa datenk di aku http://catursonia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Resep ayam bakarnay emeng siiip banget gan ...jadi pingin makan niiiiih

    ReplyDelete
  7. nih kesukaanku ayam bakar weeeanaaaak maksh gan resepnya langsung tkp...

    ReplyDelete
  8. Resep yang harus saya coba nih...pasti lezaaaat banget

    ReplyDelete
  9. wahh pasti enak banget nih, oh iya mampir ke blog ku ya http://www.4zmi.hj.cx/

    ReplyDelete
  10. wah perli di coba nih resep dengan daging ayam nya. saya kin menjadi tahu cara memasak ayam bakar yang lezat dan enak,,, saya tunggu resep dengan lemon nya...

    ReplyDelete
  11. wow tar aku bikin dirumah visit balik
    http://citycraftid.blogspot.com/ ya

    ReplyDelete
  12. mkasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  13. mkasih buat infonya gan

    ReplyDelete
  14. WAH ENAK NIE MAS JADI LAPAR DEH

    ReplyDelete
  15. jadi lapar dan langsung tkp....thank gan

    ReplyDelete
  16. wow kalau lihat makanan langsung lapar nih kenapa yah....

    ReplyDelete
  17. makasih gan atas resep nya say catat gan kalau-kalau nanti say buka resto

    ReplyDelete
  18. Enak tuh kayaknya.. makasih ilmunya.. :D

    ReplyDelete
  19. Wuih gimana rasanya gimana ya kecut2 pait ...

    ReplyDelete
  20. Infonya Bagus gann. Kunjungi blog saya ya !!!

    http://asfa-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. wah enak kayanya, wajib di coba nih,,,

    ReplyDelete
  22. kadang saya praktek tapi rasanya kok beda ya gan

    ReplyDelete
  23. mkasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua ....

    ReplyDelete
  24. berkunjung kesini jadi laper...

    ReplyDelete
  25. wajib dicoba nich...makasih yaaa

    ReplyDelete
  26. keren sekali nih gan informasinya, semoga bermanfaat gan salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  27. artiekel yg bagus moga bermanfaat bg yg lain..

    ReplyDelete
  28. PASTI ENAK tuh..

    ReplyDelete
  29. Mantab Sob ... Makasih Ya Resepnya
    Saya Langsung Mau Coba Nih :)

    ReplyDelete
  30. wah bikin ngiler nih siang siang

    ReplyDelete
  31. huh... pasti mantap tuh kayaknya, makasih yah gan. itu akan saya jadikan menu makan malam yang special buat ibu saya

    ReplyDelete
  32. ayam bakar?....mantap bro

    ReplyDelete
  33. sangat bermanpaat terutama buat istri

    ReplyDelete
  34. Wah pasti rasanya beda dan perlu di coba nih

    ReplyDelete
  35. terimakasih om udah mau share...
    beginilah indahnya berbagi...

    ReplyDelete
  36. pagi-pagi lihat ginian jadi laper. trims banget deh gan. kpan-kapan insyAlloh di praktekin

    ReplyDelete
  37. makasih gan infonya enakkk deh.. hehehe

    ReplyDelete
  38. wah jadi pingin makan nih

    ReplyDelete
  39. resep yang sempurna gan...harus di coba.....

    ReplyDelete
  40. info resep yang jitu gan nikmat banget kayanya

    ReplyDelete
  41. kalau lihat makanan pasti deh terbayang makanan yang sangat nikmat dan lezat

    ReplyDelete
  42. gan pasti deh saya coba resepnya ...

    ReplyDelete
  43. Mumpung lagi liburan bisa coba resep ini, makasih idenya. thanks

    ReplyDelete

  44. hemm selalu menarik untuk di simak..
    oiya artikel mengenai hiburannya di tambah yah biar lebih betah nantinya kita disini..


    ReplyDelete
  45. gambar nya mantap banget gan..
    bikin laper aja nih...

    ReplyDelete
  46. Mantap juga nih kalo di coba........

    ReplyDelete
  47. Bahan-bahan nya gampang juga nih nyari nya.

    ReplyDelete
  48. Resep yang masakan yang sangat bagus..
    semoga banyak yang suka bro.

    ReplyDelete
  49. waw sgt mengugah selera mas,,,makasih resep nya mas dan slm kenal

    dan jgn lupa kunjungan baliknya mas makasih

    ReplyDelete
  50. makasih infonya. resep yang pantas dicoba

    ReplyDelete
  51. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  52. terimaksaih resepnya gan,,
    ngomong ngomong jdi laper ni ngeliatnya..

    ReplyDelete
  53. Oke langsubng dicoba resepnya.. trimakasih atas artiokelnya gan

    ReplyDelete
  54. Jadi pngen makan ayam nih,, buatin dong???

    ReplyDelete
  55. haduh lgi puasa gan nanti ja dech...

    ReplyDelete
  56. Bisa dicoba resepnya buat menu berbuka ni gan...

    ReplyDelete
  57. Makanan kesukaan saya nih ayam bakar hahaha

    thanks sharing resepnya gan

    ReplyDelete
  58. manthappp.... jadi laper

    ReplyDelete
  59. Bookmark dulu ah, ntar bilang ma istri resep nya..hehe

    ReplyDelete
  60. wah mantab banget tu makanan nya,,
    jngan lupa ya untuk mengunjungi dompetalbum.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. kelihatan enak ayam bakarnya...laper jadinya

    ReplyDelete
  62. waahh mantap niih kalo kita msak buat santapan berbuka puasa, hehee

    ReplyDelete
  63. enak kanyana buat menu berbuka,.

    http://ahdieazha.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. wah pasti enak nih pas buka puasa :D atau sahur juga enak nih

    ReplyDelete
  65. wajib di coba pasti hasilnya wuiiih mantap..buat santap buka

    ReplyDelete
  66. mantap infonya gan xD
    jadi kepengen nyoba nih apalagi bulan puasa gini kayaknya enak tuh xD

    wkwkwk :v

    kunjungi balik situs saya^^
    saya tunggu kunjungan dan comment yg relevannya^^

    ReplyDelete
  67. Eeemmmmmmmmmm... menggiurkan, jadi pengen

    ReplyDelete
  68. Mantap nih... kayaknya nikmat banget

    ReplyDelete
  69. terimakasih atas infonya, bagus sekali..

    ReplyDelete
  70. saya sangat suka sekali gan dengan info nya

    ReplyDelete
  71. ayam bakar lemonnya pasti enak rasanya

    ReplyDelete
  72. pasti rasanya wenak....jadi pingin makan.

    ReplyDelete
  73. Wih .. pasti enak tuh kalo di jadiin menu buka puasa ..
    maknyusss :)

    ReplyDelete
  74. enak banget... gua buatin utk istri gua nih...

    ReplyDelete
  75. hmmm... kira2 ini enak gak ya? dari bentuknya enak nih...coba buat ahhh :D

    ReplyDelete
  76. waaaaaaaaaaaaaw enak niiiiiiiiiih

    ReplyDelete
  77. Izin bookmark gan, makasih atas resepnya :)

    ReplyDelete
  78. Kelihatannya lezat, asam dan pedas memang cocok untuk lidah orang Indonesia.

    ReplyDelete
  79. liat gambarnya jadi laper..

    ReplyDelete
  80. Wuihh...mantep banget...apalagi abis bulan puasa begini apa aja pengennya dilahap....wkwkwk...btw ditunggu kunjungannya ya...

    ReplyDelete
  81. Yummmi .. Bikin ngiler ih ...
    Ntar di coba deh tips-tipsnya :)

    ReplyDelete
  82. kayanya perlu dicoba nih resepnya,, makasih gan infonya ..

    ReplyDelete
  83. dia mulai lapar... ckckckck

    ReplyDelete
  84. bisa tuh dicoba dirumah.
    makasih infonya :)

    ReplyDelete
  85. makasih infonya .
    nanti tak coba masak ya bareng mamih :D

    ReplyDelete
  86. dengan rendaman lemon membuat bau amis hilang,juga ada sensasi yg berbeda dari ayam bakar biasa. nice posting shob

    ReplyDelete
  87. enak banget yahhh kayanya , terima kasih resep nya :)

    ReplyDelete
  88. nice info , terima kasih banyak untuk semua nya :)

    ReplyDelete
  89. terimakasih telah berbagi ilmu dan informasi nya semoga bermanfaat untuk pengunjung lainnya juga

    ReplyDelete
  90. Ngiler liatnya, Enak keknya nih,, tapi sayang ga bisa masaknya. Suruh bini besok ah.. thanks infonya gan.

    ReplyDelete
  91. Malem2 liat ayam bakar.....sedep banget ini...

    ReplyDelete
  92. kudu di praktekin nih di rumah! caranya mudah dan bahannya gak sulit di cari

    ReplyDelete
  93. Hmmm baru tau sih klo ada ayam bakar yang bisa digabung dengan rasa lemon.

    ReplyDelete
  94. mendadak jadi lapar nih .
    tapi boleh tuh dicoba di rumah resepnya .

    ReplyDelete
  95. Ya ampunnnnn....ngilerrr liat ayam bakar....pengenn:(

    ReplyDelete
  96. beuuuh ampe ngiler...apapun hasilnya, ane pecinta daging ayam gan,,,pasti uenak hehehe...

    ReplyDelete
  97. ini yang saya cari, makasih infonya . nanti saya mau coba, sepertinya lezat sekali hehe...

    ReplyDelete
  98. mantappp bangett,, salam blogers

    ReplyDelete
  99. Resep ayam bakarnya enak sekali tuh om, asyik dan menarik blogwalking disini. Jangan lupa ye om berkunjung ke blog ane, cicipi resep ane juga dong.

    ReplyDelete
  100. pasti enak rasanya
    makasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  101. Wah kaya enak tuh, boleh juga kalo dicoba

    ReplyDelete
  102. pasti enak rasanya,, asem2 manis

    ReplyDelete
  103. Gimana rasanya ayam bakar lemon jadi pingin mencicipi.

    ReplyDelete
  104. wuih kayaknya mantap bener tuh ayamnya, apalagi dimakan pas lapar, maknyus.

    ReplyDelete
  105. makasih banget tentang infonya sobb, dan salam bloggers

    ReplyDelete
  106. nanti akan saya coba resepnya
    kayanya mantep

    ReplyDelete
  107. ilmu pengetahuan adalah tiang kehidupan...thanks infonya sangat bermanfaat skali :)

    ReplyDelete
  108. Waduh, gambarnya saja sudah enak sekali kelihatannya :P

    ReplyDelete
  109. share juga resep ayam bakar madu gan, ane paling seneng tuh...

    ReplyDelete
  110. boleh juga ni resepnya...makasih untuk sharingnya..

    ReplyDelete
  111. waaah jadi lapar niih,,terima kasih gan buat infonya...............

    ReplyDelete
  112. Boleh juga nih di praktekin, banyak manfaatnya. Siapa tahu kalau ayam bakarnya ajib di makan, bisa buat usaha sekalian.

    ReplyDelete
  113. MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABBBBBBBSSSSSSS.

    ReplyDelete
  114. wah,

    enak banget tuh, harus di coba di rumah nih
    heheheh


    makasih ya, sudah mau kasih tau resep nya

    ReplyDelete
  115. waduuh lihat phooto ayam bakar jadi laper nih perut keroncongan ..

    ReplyDelete
  116. wuiihhh bikin perut jadi laper aja

    ReplyDelete

  117. siapapun yg kamu beri untuk membantu yg membutuhkan,tak akan hilang.semua pasti dicatat oleh tuhan,dan untukmu telah disiapkan balasan..tanks ka" admin untuk kerelaan-nya berbagi..

    ReplyDelete

  118. Jangan mengerjakan sesuatu dengan setengah hati, karena hasil yang kamu dapat juga hanya akan setengahnya.terus semangat ka" berikan yg terbaik dan setulus hati

    ReplyDelete

  119. Setiap hari baru memberi kita kesempatan untuk membuka lembaran baru kehidupan kita,kesempatan untuk memperbaiki semua yang masih kurang..begitu juga hari ini aku berharap ada info ataupun ilmu yg baru dari website ini..

    ReplyDelete
  120. terimakasih untuk informasi yang menarik :)

    ReplyDelete
  121. Berarti bukan cuma ayam bakar aja, jenis daging lain pasti bisa juga di kasih resep lemon.. :)
    Besok - besok mau nyoba..

    ReplyDelete
  122. wah sangat bermanfaat gan :D

    ReplyDelete
  123. terima kasih atas infonya :)

    ReplyDelete
  124. nah mantaab banget nih

    ReplyDelete
  125. saya tunggu gan postingan tentang resep ala chif yang ada di teevisi lho, tapi saya lupa namanya

    ReplyDelete
  126. Wah jadi laper nih lihat fotonya.
    Makasih gan resepnya.. :)

    ReplyDelete
  127. Resep ayam bakarnay emeng siiip banget gan ...jadi pingin makan niiiiih

    ReplyDelete
  128. nih kesukaanku ayam bakar weeeanaaaak maksh gan resepnya langsung tkp...

    ReplyDelete
  129. mantap tuh makanan, hehehe...

    ReplyDelete
  130. kunjungan balik gan

    http://ahdieazha.net

    ReplyDelete
  131. makasih info tentang menu ayam bakarnya sob, smg sukses selalu

    ReplyDelete
  132. mantaap , perlu dicoba nih , saya sudah catat semuanya , terimakasih

    ReplyDelete
  133. wuah, blognya bagus sekali kaka, informatif banget..

    ReplyDelete
  134. terima kasih
    salam kenal gan

    ReplyDelete
  135. Nice post. I used to be checking continuously this weblog and I am inspired!

    ReplyDelete
  136. Thanks for the article! Definitely gives me some more to think about.

    thanks

    ReplyDelete
  137. kunjungan pagi, sebelum berangkat ngantor.. nice post, gan. menarik minat untuk dibaca, bagus banget.

    ReplyDelete
  138. terimakasih banyak, teman-teman.. membaca artikel ini membuat saya kembali bersemangan untuk blogging.. terimakasih.

    ReplyDelete
  139. di lihat dari posturnya mantapppp gan

    ReplyDelete
  140. hmmm, enak nih kelihatannya.
    kunjungan balik ya gan..
    http://gilangardya.blogspot.com/2014/02/cara-merawat-baterai-laptop.html

    ReplyDelete
  141. selamat sore, makasih, om. artikelnya sangat meng-inspirasi sekali, bagus banget situsnya.

    ReplyDelete
  142. keren gan, artikelnya mantep banget buat dibaca, lain kali saya datang lagi berkunjung deh

    ReplyDelete
  143. Informasinya sangat bermanfaat.
    Update terus ya.. Terima kasih..

    ReplyDelete
  144. thanks nih gan, artikelnya sangat membantu sekali. bagus untuk bacaan sehari-hari.

    ReplyDelete
  145. uhh keliatannya mantep banget gan, lezat kayaknya.

    ReplyDelete
  146. kelihatannya enak, bisa dicoba nih :) ...

    ReplyDelete
  147. I like the helpful information you provide in your articles. weblink I?ll bookmark your weblog and check again here regularly. webpage I'm quite certain I will learn many new stuff right here! Good luck for the next! website

    ReplyDelete

Blog ini "DOFOLLOW"
Silahkan Berkomentar Yang Sopan dan Tidak Mengandung Unsur Sara
Kalau ada Yang Berkomentar Dengan Mengisi Link Aktiv Pada Komentar Akan Kami Hapus. Jika mau beriklan kunjungi www.pasangiklanbaris.org